Orecchiette alla gricia con crema di philandelphia e scaglie di pecorino romano

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Orecchiette (fresche)
  • 4 philadelphia (panetti 25 g)
  • 5 foglie Basilico (fresco)
  • 50 g Pecorino romano (scagliette)
  • Sale
  • 200 g Pancetta dolce (a cubetti)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, senza aggiungere olio, con il calore rilascerà i grassi e la salinità.

  2. aggiungete i panetti di philadelphia, fateli sciogliere, aggiungete il basilico tagliato a pezzetti

  3. e mescolate. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata scolate le orecchiette al dente, e unitele in padella con il condimento

  4. saltatele per qualche minuto, impiattate adagiando sopra le scagliette di pecorino romano e servite.

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