Non so voi ma il sughetto fatto con pomodorini e basilico fresco mi da il senso di genuinità. È una vera e propria prelibatezza, si prepara in poco tempo ma il risultato è eccezionale. Se poi ci si abbina la pasta giusta… be’ che dire ? Ma nulla! Bisogna solo preparare la forchetta e gustare questi favolosi spaghetti alla chitarra con pomodoro e basilico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti alla Chitarra all’uovo
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico (A volontà)
- 500 gPomodori datterini
Preparazione
Lavate accuratamente i pomodori datterino, lavate anche il basilico in foglie, tagliate a metà i pomodorini, in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, quando si sarà dorato se volete eliminatelo, io lo tolgo sempre a fine cottura.
Versate i pomodori tagliati in padella con il basilico fresco, salate e fate cuocere una ventina di minuti aggiungendo un filino d’acqua. Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata scolateli al dente e uniteli in padella con il sugo di pomodorini. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e risottate gli spaghetti. Impiattate con una bella e profumata foglia di basilico