Spaghetti alla chitarra pomodoro e basilico

Non so voi ma il sughetto fatto con pomodorini e basilico fresco mi da il senso di genuinità. È una vera e propria prelibatezza, si prepara in poco tempo ma il risultato è eccezionale. Se poi ci si abbina la pasta giusta… be’ che dire ? Ma nulla! Bisogna solo preparare la forchetta e gustare questi favolosi spaghetti alla chitarra con pomodoro e basilico.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti alla Chitarra all’uovo
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico (A volontà)
  • 500 gPomodori datterini

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodori datterino,  lavate anche il basilico in foglie, tagliate a metà i pomodorini, in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, quando si sarà dorato se volete eliminatelo, io lo tolgo sempre a fine cottura.

  2. Versate i pomodori tagliati in padella con il basilico fresco, salate e fate cuocere una ventina di minuti aggiungendo un filino d’acqua.  Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata scolateli al dente e uniteli in padella con il sugo di pomodorini. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e risottate gli spaghetti. Impiattate con una bella e profumata foglia di basilico

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