dei muffin sfiziosi e saporiti al gusto di peperoni e parmigiano, un idea carina per un allegro aperitivo o come antipastino per un cena o un pranzo con gli amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 245 gFarina 00
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gpeperoni arrostiti (spezzettati)
Preparazione
in una ciotola mettete la farina il lievito il sale e il formaggio grattugiato, mescolate per amalgamare il tutto. Rompete nella ciotola due uova versate a filo il latte e l’olio e mescolate energicamente con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Spezzettate i peperoni ed uniteli al composto
amalgamate per bene, e riempite i pirottini adagiandoli su una teglia da forno
infornate a 180 gradi per 30 minuti fate raffreddare e servite
Note
si possono conservare coperti per 3 giorni, oppure congelarli e scaldarli al microonde o in forno all’occorrenza