I muffin cioccolatosi sono golosi e piacciono tanto ai bambini, questa ricetta è molto semplice da preparare ingredienti semplici nulla di elaborato, profumati al cacao, sono ideali per una dolce colazione e per una merenda accompagnata da un te o da una cioccolata, vediamo insieme come realizzare i nostri muffin cioccolatosi
Ingredienti per 18 muffin
250 g di farina
55 ml di latte
55 ml di olio di semi
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato a scaglie
Preparazione
In una ciotola rompete le uova e con l’aiuto di una frusta sbattetele con lo zucchero e il cacao in polvere, unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare per bene. Unite la farina la bustina di vanillina e il lievito, amalgamate per bene e unite il cioccolato grattugiato o tritato.
Riempite i vostri pirottini aiutandovi con un cucchiaio, riscaldate il forno a 180 gradi infornate e fate cuocere per 25 minuti a 170 gradi sfornate e fate raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.