Muffin cioccolatosi

I muffin cioccolatosi sono golosi e piacciono tanto ai bambini, questa ricetta è molto semplice da preparare ingredienti semplici nulla di elaborato, profumati al cacao, sono ideali per una dolce colazione e per una merenda accompagnata da un te o da una cioccolata, vediamo insieme come realizzare i nostri muffin cioccolatosi

Ingredienti per 18 muffin

250 g di farina

55 ml di latte

55 ml di olio di semi

2 uova

2 cucchiai di cacao amaro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito per dolci

50 g di cioccolato a scaglie

 

Preparazione

In una ciotola rompete le uova e con l’aiuto di una frusta sbattetele con lo zucchero e il cacao in polvere, unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare per bene. Unite la farina la bustina di vanillina e il lievito, amalgamate per bene e unite il cioccolato grattugiato o tritato.

Riempite i vostri pirottini aiutandovi con un cucchiaio, riscaldate il forno a 180 gradi infornate e fate cuocere per 25 minuti a 170 gradi sfornate e fate raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.