Crea sito

Muffin all’avena casarecci

Dei buonissimi muffin salati arricchiti da ingredienti saporiti, ideali per una cena casereccia con gli amici, facili da preparare andranno a ruba.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiocchi di avena (Integrali)
  • 600 mlLatte
  • 320 gFarina integrale
  • 250 mlOlio extravergine d’oliva
  • 240 gPecorino grattugiato
  • 200 gSpeck
  • 2Uova
  • 1Cipollotti
  • 2 bustineLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite e lavate il cipollotto tagliatelo sottilissimo, fatelo cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti, salate e pepate.

    In un robot da cucina tritate i fiocchi d’avena riducendoli in farina, aggiungete la farina e il lievito e mescolate per amalgamare.

    In una ciotola rompete le uova e aggiungete l olio il latte il cucchiaino di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il pecorino e le farine un po’ per volta sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il cipollotto illo speck tagliato a dadini. Imburrate ed infarinate i pirottini, se sono di carta non serve. Riempite i pirottini infornate a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di estrarli dai pirottini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.