Dei buonissimi muffin salati arricchiti da ingredienti saporiti, ideali per una cena casereccia con gli amici, facili da preparare andranno a ruba.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiocchi di avena (Integrali)
- 600 mlLatte
- 320 gFarina integrale
- 250 mlOlio extravergine d’oliva
- 240 gPecorino grattugiato
- 200 gSpeck
- 2Uova
- 1Cipollotti
- 2 bustineLievito chimico in polvere
- 1 cucchiainoZucchero
- sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate il cipollotto tagliatelo sottilissimo, fatelo cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti, salate e pepate.
In un robot da cucina tritate i fiocchi d’avena riducendoli in farina, aggiungete la farina e il lievito e mescolate per amalgamare.
In una ciotola rompete le uova e aggiungete l olio il latte il cucchiaino di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il pecorino e le farine un po’ per volta sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il cipollotto illo speck tagliato a dadini. Imburrate ed infarinate i pirottini, se sono di carta non serve. Riempite i pirottini infornate a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di estrarli dai pirottini.