Risotto alle vongole e radicchio

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 foglie Radicchio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 400 g Riso Carnaroli
  • 500 g Vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Timo

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l Olio extravergine, unite il radicco lavato e tagliato, fate rosolare, irrorando con qualche mestolo di brodo vegetale, aggiungete il timo e il prezzemolo tritato, quando il radicchio sarà cotto, con un mixer ad immersione frullatelo leggermente, rimettete la padella sul fuoco a fiamma dolce.

    lavate e spurgate le vongole in acqua e sale.
    Mettete a soffriggere in padella un filo di olio con gli spicchi d’aglio unite un pizzico di sale, unite le vongole e fatele sfumare con il vino bianco, fate evaporare, quando saranno tutte aperte le vostre vongole saranno pronte. Sgusciatele e filtrate il sughetto.

     

     

  2. prendete un wok e versate il sughetto le vongole sgusciate e il riso, fatelo cuocere aggiungendo man mano acqua calda, a fine cottura unite la crema di radicchio preparata in precedenza e amalgamate per 2 minuti

  3. impiattate e servite bene caldo con qualche vongola intera e prezzemolo tritato

valori nutrizionali

valori nutrizionali per 100 g di radicchio

Principali
Calorie
kcal
23
Calorie
kj
96

Grassi
g
0.25
Carboidrati
g
4.48
Proteine
g
1.43
Fibre
g
0.9
Zuccheri
g
0.6
Acqua
g
93.14
Ceneri
g
0.7
Minerali
Calcio
mg
19
Sodio
mg
22
Fosforo
mg
40
Potassio
mg
302
Ferro
mg
0.57
Magnesio
mg
13
Zinco
mg
0.62
Rame
mg
0.341
Manganese
mg
0.138
Selenio
mcg
0.9
Vitamine
Retinolo (Vit. A)
mcg
0
Vitamina A, IU
IU
27
Vitamina A, RAE
mcg_RAE
1
Tiamina (Vit. B1)
mg
0.016
Riboflavina (Vit. B2)
mg
0.028
Niacina (Vit. B3)
mg
0.255
Acido Pantotenico (Vit. B5)
mg
0.269
Piridossina (Vit. B6)
mg
0.057
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina)
mcg
0
Folato alimentare
mcg
60
Folato, DFE
mcg_DFE
60
Folati, totali
mcg
60
Cobalamina (Vit. B12)
mcg
0
Vitamina B-12, aggiunta
mcg
0
Acido ascorbico (Vit. C)
mg
8
Vitamina D (D2+D3)
mcg
0
Colecalcifenolo (Vit. D)
IU
0
Alpha-tocoferolo (Vit. E)
mg
2.26
Vitamina E, aggiunta
mg
0
Fillochinone (Vit. K)
mcg
255.2
Colina totale (Vit. J)
mg
10.9
Carotene, beta
mcg
16
Carotene, alfa
mcg
0
Criptoxantina, beta
mcg
0
Licopene
mcg
0
Luteina + zeaxantina
mcg
8832
Zuccheri
Lipidi
Acidi grassi, monoinsaturi
g
0.01
Acidi grassi, polinsaturi
g
0.11
Acidi grassi, saturi
g
0.06
Colesterolo
mg
0
Grassi saturi
4:0
g
0
6:0
g
0
8:0
g
0
10:0
g
0
12:0
g
0
14:0
g
0.003
16:0
g
0.052
18:0
g
0.003
Grassi monoinsaturi
16:1 indifferenziato
g
0
18:1 indifferenziato
g
0.005
20:1
g
0
22:1 indifferenziato
g
0
Grassi polinsaturi
18:2 indifferenziato
g
0.093
18:3 indifferenziato
g
0.016
18:4
g
0
20:4 indifferenziato
g
0
20:5 n-3
g
0
22:5 n-3
g
0
22:6 n-3
g
0
Aminoacidi
Arginina
g
0.105
Fenilalanina
g
0.034
Isoleucina
g
0.085
Istidina
g
0.024
Leucina
g
0.062
Lisina
g
0.056
Metionina
g
0.008
Treonina
g
0.04
Triptofano
g
0.026
Valina
g
0.065
Altro
Alcol etilico
g
0
Caffeina
mg
0
Teobromina
mg
0

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *