Linguine ai cuor di carciofo e filetti di tonno al naturale

Le linguine ai cuor di carciofo e tonno sono un primo piatto pieno di gusto e sapore, si prepara in modo veloce e pratico, la terra si sposa con il mare per un connubio perfetto, insaporiscono la pasta dandole un sapore eccezionale, vediamo insieme come realizzare questo piatto ideale per un pranzo o una deliziosa cena, il tutto annaffiato da un buon vino bianco fruttato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 vasettofiletti di tonno (al naturale)
  • 5cuori di carciofo (anche surgelati)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosalvia (in polvere)
  • 1 pizzicorosmarino (in polvere)
  • 1 pizzicosale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la salvia il rosmarino i cuori di carciofo tagliati a spicchi e un pizzico di salvia, mescolate e fate rosolare i carciofi, aggiustate di sale e versate un filino d’acqua.

  2. Quando i carciofi saranno ammorbiditi unite i filetti di tonno al naturale aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto per una decina di minuti, il tempo di mettere su l’acqua per la pasta, cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versate le linguine in padella con il condimento, saltate le linguine per qualche minuto, cosi il tutto si insaporirà, impiattate con una spolverata di prezzemolo, mettendo per ogni commensale qualche trancio di tonno e spicchi di carciofo. Insomma distribuite per bene il condimento e buon appetito.

  3. le linguine al cuor di carciofo e filetti di tonno sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

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