Gli involtini di melanzane che vi propongo sono irresistibili, sono leggeri perché la melanzana non è fritta ma grigliata per facilitare l’arrotolamento. Super gustosi andranno a ruba!
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane lunghe grandi
1 spicchio d’aglio
basilico in foglie
olio extravergine d’oliva
sale q.b
400 g di pomodori pelati
300 g di galbanino a fette
250 g di speck a fette sottili
Preparazione
Lavate per bene le melanzane spuntatele e asciugatele. Affettatele non troppo sottili per tutta la lunghezza, grigliatele da entrambi i lati, così sarà più facile avvolgerle.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine. Versate i pomodori pelati, aggiungete il basilico salate e fate cuocere per una ventina di minuti.
Su ogni fetta di melanzana adagiate un fetta di speck e il galbanino a fette, arrotolate e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti. Proseguite fino a fine ingredienti.
in una pirofila mettete sul fondo un filino di sugo e adagiate tutti gli involtini. Coprite con il sugo una grattata di galbanino ed infornate a 180 gradi per 25 minuti. Eliminate gli stecchini e servite.