Involtini di melanzane al forno

Gli involtini di melanzane che vi propongo sono irresistibili, sono leggeri perché la melanzana non è fritta ma grigliata per facilitare l’arrotolamento. Super gustosi andranno a ruba!

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane lunghe grandi

1 spicchio d’aglio

basilico in foglie

olio extravergine d’oliva

sale q.b

400 g di pomodori pelati

300 g di galbanino a fette

250 g di speck a fette sottili

Preparazione

Lavate per bene le melanzane spuntatele e asciugatele. Affettatele non troppo sottili per tutta la lunghezza, grigliatele da entrambi i lati, così sarà più facile avvolgerle.

In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine. Versate i pomodori pelati, aggiungete il basilico salate e fate cuocere per una ventina di minuti.

Su ogni fetta di melanzana adagiate un fetta di speck e il galbanino a fette, arrotolate e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti. Proseguite fino a fine ingredienti.

in una pirofila mettete sul fondo un filino di sugo e adagiate tutti gli involtini. Coprite con il sugo una grattata di galbanino ed infornate a 180 gradi per 25 minuti. Eliminate gli stecchini e servite.