La pizza con la ricotta Napoletana Di L’amica geniale

Ingredienti

300 g di farina

180 ml di acqua

2 cucchiai di olio extravergine

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale raso

1 bustina di lievito per salati istantaneo

Preparazione impasto

In una terrina mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, versate a filo il latte e mescolate il tutto con una forchetta o con le mani. Versate l’olio e il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

Per il condimento

300 g di ricotta Napoletana

Pepe q.b

20 pomodorini rossi

Origano 2 cucchiaio rasi

7/8 filetti di alici sott’olio

In una ciotola lavorate la ricotta con il pepe e l’origano, mescolate per bene e stendete la ricotta sulla pizza che abbiamo precedentemente steso in una teglia foderata con la carta forno. Tagliate i pomodorini a metà ed adagiateli sulla pizza

Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e guarnite con i filetti di alici. Buon appetito!