Ingredienti
300 g di farina
180 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale raso
1 bustina di lievito per salati istantaneo
Preparazione impasto
In una terrina mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, versate a filo il latte e mescolate il tutto con una forchetta o con le mani. Versate l’olio e il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Per il condimento
300 g di ricotta Napoletana
Pepe q.b
20 pomodorini rossi
Origano 2 cucchiaio rasi
7/8 filetti di alici sott’olio
In una ciotola lavorate la ricotta con il pepe e l’origano, mescolate per bene e stendete la ricotta sulla pizza che abbiamo precedentemente steso in una teglia foderata con la carta forno. Tagliate i pomodorini a metà ed adagiateli sulla pizza
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e guarnite con i filetti di alici. Buon appetito!