L’insalata di pere noci e gorgonzola è un ottimo contorno per una cena o un pranzo sfizioso, inizia la bella stagione e la voglia di freschezza ci indirizza verso cibi genuini e freschi, oggi vi propongo una deliziosa insalata fatta d’ingredienti doc. Ideale per accopognare una grigliata di pollo. O mangiata perchè no come piatto unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 foglieLattuga iceberg
- Olio extravergine d’oliva
- 10Gherigli di noci
- 100 gGorgonzola
- 1Pere abate
- 1 pizzicoPepe nero in grani (in grani macinato)
- 1Succo di limone (bio)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Lavate accuratamente le foglie di lattuga, togliete l’acqua in eccesso e tagliate le foglie in striscioline, come tante fettucce, adagiate le foglie tagliate in una ciotola, aggiugente le pere tagliate a dadini irrorate con il succo del limone aggiungete un pizzico di sale e l’olio. Mescolate con cura.
A questo punto impiattate mettendo l’insalta inun piatto, adagiate sopra il gorgonzola tagliato da dadini, e i gherigli di noci sparpagliando, irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero in grani macinato.