Insalata di pere noci e gorgonzola

L’insalata di pere noci e gorgonzola è un ottimo contorno per una cena o un pranzo sfizioso, inizia la bella stagione e la voglia di freschezza ci indirizza verso cibi genuini e freschi, oggi vi propongo una deliziosa insalata fatta d’ingredienti doc. Ideale per accopognare una grigliata di pollo. O mangiata perchè no come piatto unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglieLattuga iceberg
  • Olio extravergine d’oliva
  • 10Gherigli di noci
  • 100 gGorgonzola
  • 1Pere abate
  • 1 pizzicoPepe nero in grani (in grani macinato)
  • 1Succo di limone (bio)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le foglie di lattuga, togliete l’acqua in eccesso e tagliate le foglie in striscioline, come tante fettucce, adagiate le foglie tagliate in una ciotola, aggiugente le pere tagliate a dadini irrorate con il succo del limone aggiungete un pizzico di sale e l’olio. Mescolate con cura.

  2. A questo punto impiattate mettendo l’insalta inun piatto, adagiate sopra il gorgonzola tagliato da dadini, e i gherigli di noci sparpagliando, irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero in grani macinato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *