Tortano condito Pasquale

Il tortano è un prodotto tipico Campano, si prepara nelle festività pasquali, è perfetto come antipasto per il pranzo pasquale. facile da preparare e scenico da vedere. Ma altrettanto buono. Ce ne sono varie versioni oggi vi propongo la mia.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina00
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 confezionesalumi misti (500 g)
  • 2Uova

Preparazione

  1. In u na planetaria o su un piano di lavoro versate la farina e il lievito in polvere, (se volete utilizzarlo fresco un panetto di lievito di birra sciolto in un pò d’acqua tiepida, che andrete ad aggiungere alla farina.) inziate ad incorporare il lievito alla farina aggiungendo l’acqua a filo, impastate per una decina di minuti, aggiugente un pizzico di sale e condituate ad impastare. Fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso.

  2. Trasferite il composto in una ciotola coprite la pellicola trasparente e mettete in caldo a lievitare perun paio di ore.

  3. Quando avrà raddoppiato il suo volume, trasferite la pasta su un ripiano infarinato, stendete la pasta con un mattarello, adagiate sulla sfoglia i salumi e formagggi misti che sono tagliati già di norma a dadini, stendeteli in modo uniforme su tutta la sfoglia, arrotolate su se stessa la sfoglia di pasta fino a formare un salsicciotto, che adrete a posizionare in una tortiera a ciambella. Adagiate sopra le uova e fissatele con la pasta formando dei bigoli e incrociandoli sulle uova per saldarle. Fate lievitare per un altra trentina di minuti.

  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate, fate cuocere per 40 minuti fino a doratura.

  5. Sfornate e fate raffreddare prima di servirlo.

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