Gomiti e patate con le vongole

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Patate (grandi)
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 500 g Vongole
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 400 g gomiti ((pasta divella))
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate e lavate le patate tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con l’acqua, nel frattempo affettate la cipolla finemente e unitela in padella con un filo di olio fatela rosolare e aggiungete il peperoncino tritato con il prezzemolo, amalgamate per bene e unite le patate, mescolate per far amalgamare gli odori e fate cuocere per una trentina di minuti.

    Nel frattempo fate spurgare le vongole e fatele aprire in una padella con un goccino di olio sul fondo coprite con un coperchio e quando saranno tutte aperte, le vostre vongole sono pronte, filtrate il loro sughetto con un colino e tenetelo da parte sgusciatene metà.

    Quando le patate saranno cotte, unite il sughetto delle vongole, unite le vongole sia le  sgusciate che le  intere, mescolate e fate insaporire per una decina di minuti.

     

     

  2. Cuocete la vostra pasta scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, fatela insaporire per qualche minuto, impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato del pepe rosa in grani e servite ben caldo.

Note

 

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