- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Patate (grandi)
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1 cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Peperoncino
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500 g Vongole
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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400 g gomiti ((pasta divella))
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Pepe rosa in grani
Preparazione
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Innanzitutto sbucciate e lavate le patate tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con l’acqua, nel frattempo affettate la cipolla finemente e unitela in padella con un filo di olio fatela rosolare e aggiungete il peperoncino tritato con il prezzemolo, amalgamate per bene e unite le patate, mescolate per far amalgamare gli odori e fate cuocere per una trentina di minuti.
Nel frattempo fate spurgare le vongole e fatele aprire in una padella con un goccino di olio sul fondo coprite con un coperchio e quando saranno tutte aperte, le vostre vongole sono pronte, filtrate il loro sughetto con un colino e tenetelo da parte sgusciatene metà.
Quando le patate saranno cotte, unite il sughetto delle vongole, unite le vongole sia le sgusciate che le intere, mescolate e fate insaporire per una decina di minuti.
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Cuocete la vostra pasta scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, fatela insaporire per qualche minuto, impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato del pepe rosa in grani e servite ben caldo.