Crostata cuor di fragola – ricetta – Pasticci di Susi

Una dolce e morbida crostata dal cuor di fragola vi rubera il cuore. La frolla morbida e la dolcezza della marmellata di fragole fa di questa crostata un dolce eccezionale.

Ingredienti per la frolla

 

335 g di farina
1 uovo intero
165 g di burro morbido
130 di zucchero
2 tuorli
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale

Per la farcitura

1 barattolo di marmellata di fragole da 700 g

 

 

Preparazione

 

con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero la buccia del limone, finché non diventa cremoso. sempre frullando aggiungete l’uovo e poi i tuorli aspettando sempre che abbia assorbito il precedente, otterrete una crema liscia ed omogenea e senza grumi infine aggiungete il pizzico di sale.
Versate la farina con il lievito e girate a mano in pochi istanti la frolla si compatterà rimanendo morbidissima. Trasferite su un piano di lavoro e impastatela poco il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti se risulta appiccicosa aggiungete altra farina, formate una palla,  avvolgetela nella pellicola riponetela in frigo per una trentina di minuti.

Trascorso il tempo stendete la pasta su un foglio di carta forno formando una cerchio disponetelo nella teglia con la carta forno e versate la marmellata di fragole. Con la pasta avanzata formate dei cuoricini e decorate la vostra crostata

Infornate a 170 gradi per 35/40 minuti a forno statico. Sfornatela quando sarà dorata e fatela raffreddare del tutto prima di servirla.