Frittelle di zucchine

Le Frittelle di zucchine sono un delizioso secondo ma anche uno sfizioso antipasto, questa ricetta è estremamente facile, si preparano in pochi minuti. Un delizioso salva cena leggero e gustoso. Vediamo insieme come preparare le nostre frittelle di zucchine.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 4 zucchine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 pomodorini rossi
Preparazione

Per preparare le frittelle di zucchine iniziate dalle zucchine, lavatele e spuntate le punte. Lavate anche i pomodorini rossi.

Con una grattugiata grande grattugiate le zucchine e adagiate le in una ampia ciotola, tagliate i pomodori rossi a pezzetti piccoli, aggiungete le uova sbattute il sale un filino d’olio extravergine 1 pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato, amalgamate per bene gli ingredienti mescolando con l’aiuto di un cucchiaio. Scaldate una padella antiaderente versando un po’d’olio ma se la padella è buona non serve perché le frittelle di staccheranno da sole. Con l’aiuto di un cucchiaio versate man mano il composto fino a esaurimento degli ingredienti. Facendole cuore un paio di minuti per lato.

Adagiare le frittelle su un piatto da portata e servite ben calde.