Coroncine di pane con pomodorini secchi

Le coroncine di pane sono speciali ideali nel periodo natalizio da utilizzare come segnaposto, ma a mio avviso sono buone da preparare tutto l’anno, e sono sicura che le farete spesso. Soffici e profumate delizieranno il palato, si preparano facilmente e il risultato è eccezionale. L’ho impreziosite con dei pomodorini secchi che danno un sapore unico e rustico a queste buonissime coroncine di pane.

ingredienti

500 g di farina 00

1 cucchiaino di origano raso

2 cucchiaini di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per salati Paneangeli link

300 ml d’acqua

20 pomodori secchi alla calabrese

prodotto utilizzato trovate il link i pomodori secchi alla calabrese che ho utilizzato sono buonissimi belli corposi e pieni di sapore, ottimi per tante preparazioni, il gusto non è invadente e tutti i loro ingredienti tra di loro sono ben bilanciati.





Preparazione

In una planetaria o a mano come preferite mescolare la farina con lo zucchero, aggiungete man mano l’acqua a temperatura ambiente, impastate amalgamando per bene. Fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.

Fate lievitare la pasta per quaranta minuti, nel frattempo su un tagliere e con l’aiuto di una mezza luna tritate i pomodori secchi aggiungendo l’origano .

Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta ed incorporate i pomodori secchi impastando su un piano di lavoro

Prelevate dell’impasto e formate dei bigoli che andrete ad intrecciare a cordoncino e chiudendo gli estremi formando un cerchio. Adagiate le coroncine su una le leccarda dove andrete a spolverare della farina.

Fate lievitare per altri 30 minuti trascorso il tempo infornate a 180° per 40 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

Le coroncine di pane sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.