Focaccine di Santa Lucia – versione salata

I lussekatter, dövelskatter o dyvelkatter, sono delle focaccine natalizie svedesi, che vengono tradizionalmente serviti il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. Oggi ve li ripropongo in versione salata. Sono davvero speciali e portano gioia e convivialità.

Ingredienti

300 g Farina

1 cucchiaino Sale (colmo)

1 cucchiaino Zucchero (raso)

Mandorle sgusciate q.b

Zafferano la punta di un cucchiaino link

160 ml di latte + per spennellare link

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

in una terrina mettete la farina , il sale, lo zucchero ed il Lievito Pizzaiolo pane angeli, mescolate per bene tutti gli ingredienti, versate l’olio lo zafferano sciolto nel latte, amalgamando il tutto con le mani, sarà molto più facile. Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Prelevate dall’impasto un po’ di pasta e formate dei bigoli che andrete ad arrotolare alle all’estremità formando una s. Non serve farlo lievitare perché utilizzato un lievito istantaneo che si azionerà in forno !

Disponete una mandorla al centro dei lati adagiate su una leccarda rivestita di carta forno e spennellate con un po’ di latte infornate a 180 gradi per 40 minuti circa a forno ventilato fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare un po’ prima di servire le focaccine di Santa Lucia

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