Linguine al sugo di clementine e ventresca di tonno

e il naufragar m’è dolce in questo mare… una buona parte dell’orizzonte più lontano. sprofonda in quest’infinito spazio e tempo: e perdermi in questo immenso mare è dolce per me

Le linguine al sugo di clementine e ventresca è un connubio di sapori e profumi mediterranei. Tutto il buono del mare e della terra insieme per questo primo eccezionale. Vi ruberà il cuore.

Ingredienti per 4 persone

1 Aglio

350 g di linguine

1 pizzico di sale

1 ciuffo di prezzemolo tritato

3 clementine

1/2 tazzina da caffè di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di timo link

2 scatole di ventresca di tonno link

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Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva.Unite la ventresca di tonno e fate insaporire a fiamma moderata,
sfumate con il vino bianco e quando avrà evaporato del tutto versate il succo delle clementine, che avete spremuto con l’aiuto di uno spremi agrumi.

Aggiungete il prezzemolo e un po’ di timo e aggiustate di sale, unite dei pezzetti di clementine tagliati piccolini e mescolate con cura.

Cuocetee le linguine in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate le linguine in padella con il condimento,

fate saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Impiattate con una grattugiata di scorza di clementine e servite