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Focaccia alla zucca con pinoli e rosmarino

Focaccia alla zucca con pinoli e rosmarino cosa c’è di più divino? Questa focaccia è eccezionale soffice e leggera, la ricetta è facile e veloce e la zucca darà alla focaccia un colore bellissimo oltre a renderla buonissima. Non vi resta che provare!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gzucca
  • 450 gfarina 00
  • 200 mlacqua (Tiepida)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gpinoli
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale
  • 1/2 cucchiainosale grosso
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bustinalievito di birra secco (Mastro fornaio paneangeli)
  • 1 bustinagranella di nocciole

Preparazione

  1. In primis lessate la zucca e schiacciatela fino a ridurla in purea. In un mixer unirla alla farina con il lievito un cucchiaino di zucchero l’acqua e 30 ml di olio iniziate a mescolare azionando il mixer, unire 40 g di pinoli e e la bustina di granella di nocciole, e i 10 g di sale ma solo alla fine mi raccomando, ottenerrete un composto molto morbido

  2. se serve perché troppo appiccicoso versate un altro pochino di farina.

  3. mettete il composto in una ciotola e fatelo riposare per due ore, finché non avrà lievitato, fino al raddoppio del volume

  4. ungete una teglia e a questo punto potete stendere l’impasto schiacciando delicatamente

  5. stendete per bene la pasta, dopo averla stesa, versate un filo d’olio che andrete a stendere su tutta la superficie con l’aiuto di un pennello da cucina, aggiungete i pinoli il sale grosso e il rosmarino su tutta la focaccia, a questo punto fatela lievitare per un’altra ora coprendola con un canovaccio di cotone

  6. accendete il forno portandolo alla temperatura di 180 gradi modalità ventilato, infornate la focaccia per 30-35 minuti fino a doratura. Sfornate fate intiepidire e tagliate la focaccia e servite.

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