Focaccia alla zucca con pinoli e rosmarino cosa c’è di più divino? Questa focaccia è eccezionale soffice e leggera, la ricetta è facile e veloce e la zucca darà alla focaccia un colore bellissimo oltre a renderla buonissima. Non vi resta che provare!

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gzucca
- 450 gfarina 00
- 200 mlacqua (Tiepida)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gpinoli
- 1 cucchiainozucchero
- 10 gsale
- 1/2 cucchiainosale grosso
- 1 ramettorosmarino
- 1 bustinalievito di birra secco (Mastro fornaio paneangeli)
- 1 bustinagranella di nocciole
Preparazione
In primis lessate la zucca e schiacciatela fino a ridurla in purea. In un mixer unirla alla farina con il lievito un cucchiaino di zucchero l’acqua e 30 ml di olio iniziate a mescolare azionando il mixer, unire 40 g di pinoli e e la bustina di granella di nocciole, e i 10 g di sale ma solo alla fine mi raccomando, ottenerrete un composto molto morbido
se serve perché troppo appiccicoso versate un altro pochino di farina.
mettete il composto in una ciotola e fatelo riposare per due ore, finché non avrà lievitato, fino al raddoppio del volume
Pubblicità ungete una teglia e a questo punto potete stendere l’impasto schiacciando delicatamente
stendete per bene la pasta, dopo averla stesa, versate un filo d’olio che andrete a stendere su tutta la superficie con l’aiuto di un pennello da cucina, aggiungete i pinoli il sale grosso e il rosmarino su tutta la focaccia, a questo punto fatela lievitare per un’altra ora coprendola con un canovaccio di cotone
accendete il forno portandolo alla temperatura di 180 gradi modalità ventilato, infornate la focaccia per 30-35 minuti fino a doratura. Sfornate fate intiepidire e tagliate la focaccia e servite.
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