I fiori di zucca in padella sono un contorno sfizioso e saporito si prepara in dieci minuti, ideali per accompagnare grigliate di carne e pesce, ma anche su delle fette di pane bruschettate come goloso antipasto, qui di seguito trovate la ricetta per poter preparare questo contorno speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfiori di zucca
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 150 ggranella di nocciole
- 5 fogliebasilico (fresco)
- q.b.timo
Preparazione
Per preparare i fiori di zucca in padella, iniziate a pulire i fiori, eliminate il gambo, le escrescenze e il pistillo, lavateli accuratamente e adagiateli in una scolapasta.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando sarà appassita unite i fiori di zucca un pizzico di sale e una spolverata di timo, mescolate e fate cuocere una quindicina di minuti.
A fine cottura unite la granella di nocciole, mescolate ed impiattate con qualche foglia di basilico fresco.