Crea sito

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un contorno sfizioso e saporito si prepara in dieci minuti, ideali per accompagnare grigliate di carne e pesce, ma anche su delle fette di pane bruschettate come goloso antipasto, qui di seguito trovate la ricetta per poter preparare questo contorno speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfiori di zucca
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 150 ggranella di nocciole
  • 5 fogliebasilico (fresco)
  • q.b.timo

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucca in padella, iniziate a pulire i fiori, eliminate il gambo, le escrescenze e il pistillo, lavateli accuratamente e adagiateli in una scolapasta. 

  2. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando sarà appassita unite i fiori di zucca un pizzico di sale e una spolverata di timo, mescolate e fate cuocere una quindicina di minuti.

  3. A fine cottura unite la granella di nocciole, mescolate ed impiattate con qualche foglia di basilico fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.