Colorato e goloso il risotto alla barbabietola porta colore e allegria in tavola, prepararlo è molto semplice, il suo colore intenso vi avvolgerà e la sua dolcezza vi ruberà il cuore e delizierà il palato. Vediamo insime come realizzare il nostro risotto super vivace.
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4
- Costo: Economico
Ingredienti per 4 persone
320 g Riso carnaroli
250 g Barbabietole precotte
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 l brodo vegetale
20 g vino bianco secco
1 scalogno
rametti di timo
olio extravergine d’oliva q.b
sale q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto alla barbabietola iniziate tagliando lo scalogno finemente e fatelo rosolare con un filo d’olio in un ampia padella antiaderente, mescolate e fatelo imbiondire, versate il riso fatelo tostare.
Sfumate il riso con il vino bianco fate evaporare del tutto, unite il qualche mestolo di brodo vegetale rimestando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se si asciugherà eccessivamente. Dopo un pò versate la barbabietola che avrete frullato con un mix ad immersione.
Aggiustate di sale e continuate la cottura, quando sarà cotto spengete e mantecate con un filino di olio, ed impiattate con del prezzemolo tritato fresco e del timo.