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Risotto alla barbabietola – ricetta

Colorato e goloso il risotto alla barbabietola porta colore e allegria in tavola, prepararlo è molto semplice, il suo colore intenso vi avvolgerà e la sua dolcezza vi ruberà il cuore e delizierà il palato. Vediamo insime come realizzare il nostro risotto super vivace.

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti per 4 persone

320 g Riso carnaroli

250 g Barbabietole precotte

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 l brodo vegetale

20 g vino bianco secco

1 scalogno

rametti di timo

olio extravergine d’oliva q.b

sale q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto alla barbabietola iniziate tagliando lo scalogno finemente e fatelo rosolare con un filo d’olio in un ampia padella antiaderente, mescolate e fatelo imbiondire, versate il riso fatelo tostare.

Sfumate il riso con il vino bianco fate evaporare del tutto, unite il qualche mestolo di brodo vegetale rimestando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se si asciugherà eccessivamente. Dopo un pò versate la barbabietola che avrete frullato con un mix ad immersione.

Aggiustate di sale e continuate la cottura, quando sarà cotto spengete e mantecate con un filino di olio, ed impiattate con del prezzemolo tritato fresco e del timo.