La pasta fredda è un ottimo primo piatto, fresco e saporito ideale per combattere le calde giornate d’estate, quando si ha solo voglia di cose fresche. Ed ecco qui la ricetta ideale. Le farfalle in festa porteranno allegria in tavola e freschezza per il palato. Vediamo insieme come realizzare le nostre farfalle in festa pronte a volare nel nostro pancino.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarfalle
- 2Tonno sott’olio (Scatolette)
- 1Condipasta (Barattolo)
- 8Wurstel di maiale
- 200 gEmmentaler (Dadini)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
Preparazione
Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate a dadini il formaggio e i würstel
Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua corrente, adagiatela in una ciotola capiente in modo da poter mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi unite il tonno i würstel il formaggio il condipasta un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva
Mescolate il tutto con cura, amalgamando per bene la pasta al condimento, versate la pasta in una pirofila da portata e riponetela in frigo una mezz’ora prima di servirla. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco. Se vi piace potete aggiungere della maionese delicata per un sapore ancora più goloso.
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