Crema al limone – Ricetta per i celiaci

Una deliziosa crema al limone, ideale come fine pasto, leggera e soprattutto per chi è intollerante al glutine.

Ingredienti per 4 persone

1/2 L di panna fresca

150 g di cioccolato bianco

70 g di zucchero

2 uova

2 cucchiai di liquore al limoncello

4 g di colla di pesce

1 limone

Per guarnire

fragole mirtilli  e granella di cioccolato a piacere

 

Preparazione

Montate i tuorli con 40 g di zucchero e incorporate il cioccolato fuso. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, per una decina di minuti, strizzatela e scioglietene metà nel succo di limone che avrete filtrato e riscaldato un pò. Quando la colla di pesce sarà sciolta unitela al composto mescolate e versate il limoncello.

Aggiungete la panna che avrete montato, mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete una crema liscia ed omogenea. Distribuite la crema nelle coppette e riponetele in frigo, prima di servirle decorate con frutta fresca e granella di cioccolato, o con quello che più vi piace e desiderate.