Una deliziosa crema al limone, ideale come fine pasto, leggera e soprattutto per chi è intollerante al glutine.
Ingredienti per 4 persone
1/2 L di panna fresca
150 g di cioccolato bianco
70 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di liquore al limoncello
4 g di colla di pesce
1 limone
Per guarnire
fragole mirtilli e granella di cioccolato a piacere
Preparazione
Montate i tuorli con 40 g di zucchero e incorporate il cioccolato fuso. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, per una decina di minuti, strizzatela e scioglietene metà nel succo di limone che avrete filtrato e riscaldato un pò. Quando la colla di pesce sarà sciolta unitela al composto mescolate e versate il limoncello.
Aggiungete la panna che avrete montato, mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete una crema liscia ed omogenea. Distribuite la crema nelle coppette e riponetele in frigo, prima di servirle decorate con frutta fresca e granella di cioccolato, o con quello che più vi piace e desiderate.