Pasta e fagioli della sora Assunta

Una pasta e fagioli molto ricca e piena di sapori. Ognuno ha la propria versione, in questa ricetta c’è tanto  amore è fantasia che in cucina sono gli ingredienti principali e fondamentali e ho aggiunto lo speck è la provola dolce, che danno a questo primo piatto la giusta dose di golosità.  Questa versione manderà in delirio il vostro palato.  Vediamo insieme come realizzare la pasta e fagioli della sora Assunta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta mista

1 cipolla

Olio extravergine d’oliva

200 g di speck

6 pomodori rossi

Peperoncino 1 pizzico

Sale q.b

1 confezione in vetro di fagioli bianchi

Timo 1 pizzico

Provola dolce a cubetti 200 g

 

 

Preparazione

In un tegame fate rosolare la cipolla finemente tagliata con un filo d’olio extravergine, unite lo speck tagliato a pezzetti fate amalgamare, versate i pomodorini e fate cuocere un po’.

Unite i fagioli e mescolate con delicatezza aggiungendo il timo e il peperincino.

 

Aggiustate di sale se serve, proseguite la cottura per una ventina di minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela ed unitela nel tegame fatela saltare qualche minuto aggiungendo della provala e amalgamando.

e servite con altra provola a cubetti. Servite ben caldo.