Una pasta e fagioli molto ricca e piena di sapori. Ognuno ha la propria versione, in questa ricetta c’è tanto amore è fantasia che in cucina sono gli ingredienti principali e fondamentali e ho aggiunto lo speck è la provola dolce, che danno a questo primo piatto la giusta dose di golosità. Questa versione manderà in delirio il vostro palato. Vediamo insieme come realizzare la pasta e fagioli della sora Assunta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta mista
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
200 g di speck
6 pomodori rossi
Peperoncino 1 pizzico
Sale q.b
1 confezione in vetro di fagioli bianchi
Timo 1 pizzico
Provola dolce a cubetti 200 g
Preparazione
In un tegame fate rosolare la cipolla finemente tagliata con un filo d’olio extravergine, unite lo speck tagliato a pezzetti fate amalgamare, versate i pomodorini e fate cuocere un po’.
Unite i fagioli e mescolate con delicatezza aggiungendo il timo e il peperincino.
Aggiustate di sale se serve, proseguite la cottura per una ventina di minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela ed unitela nel tegame fatela saltare qualche minuto aggiungendo della provala e amalgamando.
e servite con altra provola a cubetti. Servite ben caldo.