Cavolfiore arancione stufato-ricetta

Fu scoperto in Canada, negli anni 70, fu spedito subito alla Cornell University, dove scienziati iniziarono a studiarlo e fare incroci con varietà bianche per creare il vegetale oggi disponibile sul mercato.
Questo bell’ortaggio, e’ buono e salutare. Oggi vi propongo questa ricetta facile da realizzare ideale come contorno.



Ingredienti per 4 persone


1 cavolfiore arancione
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Olive nere
Prezzemolo
Sale
1 pizzico di peperoncino



Preparazione


Pulite e lavate il cavolfiore utilizzando solo le cimette, in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla finemente tagliata con un filo d’olio, quando la cipolla sarà appassita unite il cavolfiore le olive nere il prezzemolo tritato e il pizzico di peperoncino, mescolate delicatamente e versate un 1/2 bicchiere d’acqua, fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, coprendo con un coperchio, fate cuocere fino a quando il cavolfiore non si sarà ammorbidito, aggiustate di sale e servite ben caldo.