Questo secondo piatto nasce da una serata in cui non sapevo cosa mangiare a cena, e per non mangiare il solito petto di pollo sulla piastra … che per carità è buono, mi son detta… come ti cucino caro polletto? Ho aperto la dispensa ho arraffato un pò di ingredienti che secondo me stavano bene tra di loro… e in effetti ne è uscito un piatto eccezionale… saporito succulento e con note di terre lontane…
Ingredienti per 4 persone
1 kg di petto di pollo
1 cipolla
origano q.b
3 cucchiai di soia
sale q.b
olio extravergine d’oliva q,b
1 cucchiaino di curcuma
100 g di nocciole intere
Preparazione
In una padella ampia fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio, quando sarà appassita unite il petto di pollo tagliato a pezzetti, rosolatelo per bene e sfumatelo con la soia, (se non avete la soia potete sfumare con un mezzo bicchierino di vino bianco), aggiungete la curcuma, e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti abbondanti, aggiungendo un bicchiere d’acqua, se asciuga tanto rimboccate con un pò d’acqua se serve
a fine cottura aggiustate di sale se serve e spolverizzate con l’origano, e aggiungete le nocciole, mescolate e fate insaporire a fiamma dolce, impiattate e gustate in tutta la sua bontà.