Crea sito

Sfoglia rustica – ricetta

La sfoglia salata è un ottimo rustico, da poter preparare in quasiasi occasione, facile e veloce da realizzare può essere un ottimo secondo o un antipasto goloso ideale per aprire una cena con gli amici, salva molte cene anche quelle dell’ultimo minuto. Potete utilizzare tutti gli ingredienti che vi piacciono, io oggi vi do una versione gustosissima da preparare facilmente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3zucchine
  • 150 gProsciutto cotto
  • 250 gScamorza affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine privandole del ceppo, affettatele con una grattugia, riponete le zucchine grattugiate in una ciotola dove andrete a versare la scamorza tagliata a dadini e il prosciutto cotto spezzettato, irrorate con un filo d’olio e un pizzico di sale, con un cucchiaio mescolate gli ingredienti.

  2. Srotolate la sfoglia e con la propria carta in dotazione, adagiatela in una teglia circolare o quadrata, in base alla sfoglia presa, versate il condimento compattate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180 gradi per 40 minuti, fino a doratura. Sfornate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.