- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Calamarata
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250 g Ricotta vaccina (fresca)
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300 g Salsiccia (fresca)
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5 g Basilico
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 Cipollotto fresco
Preparazione
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In una padella fare rosolare il cipollotto tagliato finemente con un filo d’olio, quando sarà rosolato delicatamente, aggiungete la salsiccia che avrete tolto dal budello e sbriciolata, fatela rosolare per bene, e sfumate con del vino bianco secco, fate evaporare e portate a cottura, aggiungendo se serve dell’acqua.
Quando la salsiccia sarà cotto ci vorranno un 20 minuti, aggiungete la ricotta
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amalgamatela per bene alla salsiccia formando una crema sminuzzate il basilico ed aggiustate di sale se serve.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente versate la pasta in padella se serve aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, risottate la pasta facendola saltare per qualche minuto ed impiattate con una foglia di basilico fresco.