Bundt cake al caffè decaffeinato con glassa al caffè

Una nuvola soffice e profumata al caffè, questa torta con la sua bontà vi conquisterà al primo assaggio. Facile da realizzare il bundt al caffè è perfetto per una dolce merenda

Ingredienti

2 uova bio

100 g di burro

100 g di zucchero di canna

200 g di farina

2 tazzine di caffè decaffeinato

2 cucchiaini di cacao in polvere

Vaniglia 1 cucchiaino l’estratto

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

130 g di zucchero a velo

25 g di caffè decaffeinato

Chicchi di caffè per decorare

Preparazione

In una ciotola rompere le uova unite lo zucchero e con una frusta elettrica montatele. Fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.

Aggiungete il burro, il cacao il caffè e la vaniglia, continuate a mescolare tutti gli ingredienti. Setacciate la farina e il lievito incorporate al composto fino ad ottenere una crema senza grumi.Imburrate ed infarinate la tortiera versate il composto e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Preparate la glassa versando il caffè nello zucchero a velo con una frusta o uno sbattitore elettrico montante fino a formare una crema densa. Quando il dolce si sarà raffreddato versate la glassa al caffè e decorate con i chicchi.

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