Brioche salate napoletane

Ingredienti

600 g di farina

450 g di latte

70 g di acqua

3 uova

120 g di zucchero

40 g di sale

16 g di lievito secco

200 g di burro

1 busta di salumi misti

Preparazione

Utilizzare una planetaria con un gancio per impastare versate il burro che avrete fatto ammorbidire in precedenza. Sciogliete il lievito nei liquidi e unite tutti gli ingredienti un po’ per volta.
Mescolate finché gli ingredienti non saranno tutti amalgamati per bene finché la pasta non si stacca dai bordi fini ad essere liscio ed elastico.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro ed incorporate i salumi dopodiché mettete l’impasto in una ciotola o in un contenitore di plastica, coperto con una pellicola trasparente fino al raddoppio del volume un paio di ore.

Porzionate le pagnottine panini e adagiateli in una teglia e fateli lievitare un altra oretta. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.