Pandoro – ricetta veloce

Nel periodo Natalizio il pandoro non può mancare. Delizia per il palato e allegria per gli occhi. Di seguito trovate la ricetta per poterlo fare in casa in modo semplice e veloce.

ingredienti

uova 4

1 pizzico sale

150 g zucchero semolato

120 ml latte

250 g farina

40 g fecola di patate

8 g cremore
 
10 g di lievito per dolci
 
80 grammi di burro a temperatura
ambiente
 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
 
150 g di cioccolato fondente

100 g di granella di pistacchio

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi in una ciotola, montate gli albumi, a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
 
In un’altra ciotola i tuorli insieme allo zucchero, e la vaniglia, montateli fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
 
Versate il latte e il burro a temperatura ambiente. Sempre mescolando, mescolate a parte il cremose e il lievito e versateli nella ciotola aggiungendo farina il cacao e la fecola di patate. Montate il tutto con le fruste elettriche.
 
Con un cucchiaio incorporate gli albumi montati a neve mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.Imburrate lo stampo per pandoro e versate il composto.
 
Scaldate il forno e cuocete il pandoro a 180 gradi per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino dopo i trenta minuti sfornate quando sarà ben dorato.
 
Sfornate fate raffreddare ed estrarre il pandoro solo quando sarà freddo del tutto.
 
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul panettone spolverare la granella di pistacchio e servite il vostro pandoro.