LENTICCHIE ALLA NAPOLETANA DELLA NOTTE DI CAPODANNO

Superstizione e tradizione si uniscono a Napoli nella notte di Capodanno le lenticchie non possono mancare sulle tavole Campane allo scoccare della mezzanotte.!! In questo momento di distanziamento obbligato, niente unisce le persone come il buon cibo !LENTICCHIE ALLA NAPOLETANA DELLA NOTTE DI CAPODANNO

ingredienti per 4 persone

500 g di lenticchie precotte link

1 costa di sedano

1 carota1 cipolla bianca

250 ml passata di pomodoro link

olio evo link

sale e pepe

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione

Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggiamo in un tegame con olio extravergine di oliva.

Al tegame uniamo le lenticchie fatele insaporire e amalgamare per bene e con cura. Versiamo la passata di pomodori,

aggiungiamo poi il prezzemolo tritato e l’acqua man mano mano che si asciuga. Aggiustiamo di sale e pepe, fate cuocere per una trentina di minuti,

a fine cottura e versiamo un altro filino d’olio ed impiattiamo.

A questo punto servite le lenticchie allo scoccare della mezzanotte . Ed esprimere un desiderio.

questo articolo contiene uno o più link di affiliazione