Superstizione e tradizione si uniscono a Napoli nella notte di Capodanno le lenticchie non possono mancare sulle tavole Campane allo scoccare della mezzanotte.!! In questo momento di distanziamento obbligato, niente unisce le persone come il buon cibo !LENTICCHIE ALLA NAPOLETANA DELLA NOTTE DI CAPODANNO
ingredienti per 4 persone
500 g di lenticchie precotte link
1 costa di sedano
1 carota1 cipolla bianca
250 ml passata di pomodoro link
olio evo link
sale e pepe
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Preparazione
Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggiamo in un tegame con olio extravergine di oliva.
Al tegame uniamo le lenticchie fatele insaporire e amalgamare per bene e con cura. Versiamo la passata di pomodori,
aggiungiamo poi il prezzemolo tritato e l’acqua man mano mano che si asciuga. Aggiustiamo di sale e pepe, fate cuocere per una trentina di minuti,
a fine cottura e versiamo un altro filino d’olio ed impiattiamo.
A questo punto servite le lenticchie allo scoccare della mezzanotte . Ed esprimere un desiderio.
questo articolo contiene uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.