Linguine con ventresca di tonno e granella di tarallo pugliese

Le linguine con ventresca di tonno e tarallo pugliese sono un primo piatto dal sapore unico e avvolgente, vi delizierà il palato portando tutto il buono del mare ad ogni forchettata. Questa ricetta è molto semplice da realizzare, ma sopratutto veloce, in pochi minuti avrete realizzato un primo eccezionale. La ventresca è la parte più pregiata del tonno a pinna gialla, viene di norma consumata fresca o confezionata per la conservazione sott’olio.
È molto apprezzata sulle tavole della cucina trapanese, ma con questa ricetta credo sarà apprezzata un pò da tutti. Non vi rimane che provarla! successo assicurato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 5 fogliebasilico
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 2 confezioniventresca di tonno (maruzzella )
  • 2taralli (sbriciolati)
  • 1 cucchiainotimo (un cucchiaino raso)

Preparazione

  1. In una padella ampia e antiaderente, fate rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva lo scalogno affettato finemente con l’aglio tritato il prezzemolo e basilico sminuzzato e un pizzico di peperoncino, fate rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete poco dopo il timo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con cura a fiamma bassissima.

  3. Unite la ventresca di tonno fate insaporire ed unite una tazzina d’acqua.

  4. Nel frattempo mettete su l’acqua per le liguine fatele cuocere in abbondante acqua salata, aggiustate il condimento di sale. E quando le linguine saranno cotte aggiungetele in padella con il condimento di ventresca di tonno che abbiamo preparato.

  5. saltate le linguine per qualche minuto cosi prenderanno sapore con il sughetto di ventresca. Impiattate e spolverate su ogni piatto la granella di tarallo pugliese.

  6. Le linguine con ventresca di tonno e tarallo pugliese sono pronte per essere gustate, rifinite il piatto con una fogliolina di basilico fresco.

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