Pancakes allo sciroppo d’amaretto e granella di nocciola

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. La ricetta prevede l’impiego di burro farina, latte, sale, zucchero e uovo. Può essere farcito con le salse che più vi piace, io ho scelto quella all’amaretto e ho scelto qualche granella. Vi lascio la ricetta per poter preparare dei deliziosi pancakes.

INGREDIENTI PER 12/14 PANCAKES


Burro 25 g burro
Farina 00 125 g farina
Uova medie 2 uova medie
Latte intero fresco 200 ml di latte
Lievito in polvere per dolci 6 g
Zucchero 15 g zucchero
PER GUARNIRE
Sciroppo a vostro piacimento io ho scelto quello all’amaretto e 1 bustina di granella di nocciole

Preparazione

Per preparare i pancakes in primis dobbiamo sciogliere il burro a fuoco dolce,e lasciar intiepidire

Nel frattempo dividere i tuorli dagli al albumi. Adagiate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica, a questo punto unite il burro fuso e intiepidito e a ambiente il latte, mescolando sempre con la frusta montate finché il tutto non risulterà molto chiaro e corposo.

Unite il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare con la frusta, a questo putn montate gli albumi versando poco alla volta lo zucchero fateli diventare gonfi e a neve ferma.

Incorporateli delicatamente al composto di uova con dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente,ungete con pochissimo burro versate con l’aiuto di un mestolino il composto al centro della padella quando inizieranno a comparire le bollicine in superficie dovete girare il pancake dall’altro lato,

proseguite con tutto il composto finché non sarà esaurito.
Servite i pancake belli caldi e guarnite con lo sciroppo di vostro gradimento o frutta fresca.