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Salsiccia e Friarielli – ricetta

Salsiccia e friarielli è un classico della cucina Napoletana. Un secondo gustoso e saporito.

ingredienti per 4 persone

2 kg di friarielli

8 salsicce fresche

1 tazzina di vino bianco

1 pizzico di sale

1 pizzico di peperoncino

Olio di semi

pulite e lavate i broccoletti passateli sotto l’acqua corrente ripetutamente.

per prepararei salsiccia e friarielli iniziate dalla salsiccia, sgrassatela ripetutamente sul fuoco in una padella antiaderente ripetendo il procedimento per 2-3 volte passandola sotto l’acqua e rimettendola sul fuoco.

Fate rosolare per bene la salsiccia aggiungendo una tazzina di vino bianco, fate evaporare del tutto dopodiché aggiungete un filo d’olio fate cuocere per bene la salsiccia per una trentina di minuti girandola d’entrambi lati.

Quando la salsiccia sarà cotta adagiatela in un piatto e nella padella dove avete cotto la salsiccia, aggiungete i friarielli, che si insaporiranno con l’olio della salsiccia, aggiungete un pizzico di sale il peperoncino l’aglio e fate cuocere i Friarielli. Fateli rosolare per bene. A fine cottura dei friarielli aggiungete la salsiccia fate insaporire per una decina di minuti . Impiattate e servite ben caldi.