Casarecce con le vongole e pesto alla genovese

Le casarecce con le vongole sono un primo piatto di mare eccezionale, impreziosito dal pesto che che insieme alle vongole è la combo perfetta, mare e terra si incontrano in questo connubio di sapori, facile da preparare per un risultato eccezionale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVongole
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 450 gCasarecce

Preparazione

  1. In primis lavate e spurgate le vongole, fatele aprire in una padella con un filo d’olio, quando saranno tutte aperte, toglietele dal fuoco e filtrate il loro sughetto, che vi servirà per preparare il sughetto per le nostre casarecce.

  2. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, quando sarà dorato, eliminate l’aglio, tagliate a metà i pomodorini e versateli in padella aggiungendo del prezzemolo, fate cuocere i pomodorini per 5 minuti dopodichè unite l’acqua delle vongole che avete filtrato in precendenza e le vongole, mescolate con cura, fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti, cosi tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra di loro. Aggiustate di sale se serve.

  3. Nel frattempo cuocete le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele in padella con il condimento, fate saltare la pasta per qualche minuto ed impiattate, distribuendo sopra qualche cucchiaino di pesto, servite ben caldo

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