Ingredienti
500 g di farina
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaino di zucchero rasi
1 pizzico di sale
250 ml di acqua tiepida
80 ml di olio di semi
200 g di speck a pezzetti
200 g di provola affumicata
2 mele annurca tagliate sottili
1 pizzico di pepe
Preparazione
In una ciotola o in robot da cucina versate la farina il lievito e lo zucchero azionate il robot e mescolate le polveri. A filo versate l’acqua un po’ per volta e l’olio fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Trasferite il composto in una ciotola fatelo lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendete la pasta cresciuta e spezzettate lo speck e la provola riducendola a dadini. Lavate e sbucciate le le mele e tagliatele a pezzettini piccolissimi, aggiungete un pizzichino di pepe ed impastate il tutto amalgamando tra di loro gli ingredienti.
Rivestite una teglia con della carta forno e formate dei panini adagiateli sulla teglia distanziandoli tra di loro, spennellate con l’olio la superficie dei panini.
Lasciate lievitare per altri 20/30 minuti ed infornate a 180 gradi per 35 minuti fino a doratura.