Panini allo speck provola affumicata e mela annurca – ricetta

Ingredienti

500 g di farina

1 bustina di lievito secco

2 cucchiaino di zucchero rasi

1 pizzico di sale

250 ml di acqua tiepida

80 ml di olio di semi

200 g di speck a pezzetti

200 g di provola affumicata

2 mele annurca tagliate sottili

1 pizzico di pepe

Preparazione

In una ciotola o in robot da cucina versate la farina il lievito e lo zucchero azionate il robot e mescolate le polveri. A filo versate l’acqua un po’ per volta e l’olio fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Trasferite il composto in una ciotola fatelo lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio.

Trascorso il tempo prendete la pasta cresciuta e spezzettate lo speck e la provola riducendola a dadini. Lavate e sbucciate le le mele e tagliatele a pezzettini piccolissimi, aggiungete un pizzichino di pepe ed impastate il tutto amalgamando tra di loro gli ingredienti.

Rivestite una teglia con della carta forno e formate dei panini adagiateli sulla teglia distanziandoli tra di loro, spennellate con l’olio la superficie dei panini.

Lasciate lievitare per altri 20/30 minuti ed infornate a 180 gradi per 35 minuti fino a doratura.