Le girelle di frolla sono dei buonissimi biscotti, ideali per la merenda o la prima colazione. Una frolla al cacao avvolge una frolla alla vaniglia per unirsi in una fragrante golosità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 1uovo
- 2Tuorli
- 130 gZucchero
- 160 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVaniglia
Preparazione
con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero la buccia del limone, e la vaniglia, finché non diventa cremoso. Sempre frullando aggiungete l’uovo e poi i tuorli aspettando sempre che abbia assorbito il precedente, otterrete una crema liscia ed omogenea e senza grumi infine aggiungete il pizzico di sale.
Versate la farina con il lievito e girate a mano in pochi istanti la frolla si compatterà rimanendo morbidissima. Avvolgete la frolla nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.Dividete in due panetti, e in una versate il cacao amaro, amalgamate fino a incorporare del tutto il cacao.
Trasferite su un piano di lavoro e trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello prima quella nera e poi la bianca sovrapponedola a quella scura, arrotolate su se stessa formando un salsicciotto, tagliate a fette e adagiatele su una placca rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare