Girelle di frolla al burro – ricetta

Le girelle di frolla sono dei buonissimi biscotti, ideali per la merenda o la prima colazione. Una frolla al cacao avvolge una frolla alla vaniglia per unirsi in una fragrante golosità.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 1uovo
  • 2Tuorli
  • 130 gZucchero
  • 160 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVaniglia

Preparazione



  1. con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero la buccia del limone, e la vaniglia, finché non diventa cremoso. Sempre frullando aggiungete l’uovo e poi i tuorli aspettando sempre che abbia assorbito il precedente, otterrete una crema liscia ed omogenea e senza grumi infine aggiungete il pizzico di sale.
    Versate la farina con il lievito e girate a mano in pochi istanti la frolla si compatterà rimanendo morbidissima. Avvolgete la frolla nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.

  2. Dividete in due panetti, e in una versate il cacao amaro, amalgamate fino a incorporare del tutto il cacao.
     

  3. Trasferite su un piano di lavoro e trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello prima quella nera e poi la bianca sovrapponedola a quella scura, arrotolate su se stessa formando un salsicciotto, tagliate a fette e adagiatele su una placca rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

  4. Sfornate e fate raffreddare

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