Polpette di ricotta al pomodoro e basilico

Le polpette di ricotta sono un secondo piatto succulento e goloso, dove la scarpetta è d’obbligo, la ricetta è molto semplice e facile da fare, questo piatto è tipico della cucina calabrese, pochi ingredienti per un risultato eccelso. Vediamo insieme come realizzare le nostre polpetta di ricotta al pomodoro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta di bufala
  • 200 gmollica di pane casareccio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 5 foglieBasilico
  • 2Uova

Per il sugo pomodoro e basilico

  • 650 mlPomodori pelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 6 foglieBasilico

Preparazione

  1. In una ciotola riponete la ricotta che avrete setacciato, unite la mollica di pane tritata, per aiutarvi passatela nel frullatore, aggiungete l’aglio schiacciato, il pizzico di sale la grattata di noce moscata il parmigiano e le due uova sbattute leggermente, e 2 foglie di basilico tritate. aiutandovi con una forchetta amalgamate tra di loro gli ingredienti. Otterrete un composto omogeneo e sodo.

  2. Con le mani inziate a formare le vostre polpette non troppo grandi, adagiatele su una teglia una accanto all’altra. Fino a fine composto. Concentratevi ora sulla preparazione del sugo.

  3. In un ampia padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare a fiamma dolce l’aglio che avete tritato, quando sarà dorato, unite i pelati mescolate per amalgamare i sapori, aggiungete le foglie di basilico aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per una trentina di minuti, se serve aggiugete dell’acqua. Trascorso il tempo unite le polpette di ricotta.

  4. Fatele insaporire per una quindicina di minuti, girandole con cautela, le vostre polpette di ricotta al pomodoro e basilico sono pronte per essere gustate.

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