Le melanzane stufate sono il contorno perfetto, leggere e gustose accompagnano secondi di carne e di pesce, facili da realizzare questa ricetta è pratica e veloce, realizzarete in pochissimo tempo un contorno speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Melanzane (grandi)
- 1 spicchioAglio
- 4 foglieBasilico
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 500 mlAcqua
- 1 pizzicoPeperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane tagliatele a tocchetti, in una padella antiaderente fate rosolare nell’olio un spicchio d’aglio, quando sarà diventato biondo, eliminatelo, versate le melanzane tagliate in padella, e mescolate, unite il sale, il basilico spezzettato e il pizzico di peperoncino se lo preferite, mescolate per bene, e versate l’acqua man mano, (al posto dell’acqua potete prepare anche del brodo vegetale) mescolate e fate cuocere le vostre melanzane, aggiungendo altra acqua se si dovessero asciugare, impiattate le melanzane stufate cospargendo di basilico spezzettato e servite.