Finocchi in padella

I finocchi in padella sono un ottimo contorno sfizioso e leggero, facili da preparare accompagnano perfettamente secondi di carne e pesce, vi lascio questa ricetta facilissima da realizzare, sono sicura vi piacerà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi (grandi)
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 foglieBasilico
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • Capperi sotto sale (una manciata)

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Pulite e lavate i finocchi, tagliate a spicchi e lessateli per una ventina di minuti, scolateli e teneteli da parte.

    In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite il basilico spezzettato, il pizzico di peperoncino, e i capperi che avete dissalato, unite i finocchi lessati e amalgamateli con il condimento

  2. aggiungete un filo d’acqua e fateli insaporire per una quindicina di minuti. Se mettete i capperi non c’è bisogno di aggiugere il sale, ma dipende dai vostri gusti, voi assaggiate e regolatevi di conseguenza.

  3. Impiattate e servite vi stupiranno.

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *