Pizza con salsiccia e patate -ricetta

ingredienti impasto per 4 pizze

1000 g di farina bianca 00
600 ml di acqua
un panetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
10 g di zucchero
10 g di sale
olio extravergine d’oliva

per il condimento
1 kg di salsiccia fresca
500 g di mozzarella
6 patate medie lesse – olio- rosmarino

Preparazione

Impastate la farina con acqua tiepida e il lievito sciolto in un po d’acqua, impastare a mano ma se preferite potete farlo in una planetaria, unite al composto abbondate olio e continuate ad impastare. Otterrete un impasto omogeneo e mollo al punto giusto. lasciate lievitare per almeno 2 ore finche’ non sara’ raddoppiato notevolente.Piu’ lievita è piu’ buona sara’ e risultera’ leggera morbida e fragrante.

Nel frattelmpo in una padella cuocete la salsiccia e fatela rosolare un po sfumandola con del vino bianco.
lessate le patate e fatele a fette. Quando la salsiccia sarà cotta tagliatela a fette che disporrete sulle pizze.
Disponete la pasta della pizza in una teglia unta di olio e stendetela disponete gli ingredienti e condite con sale olio e rosmarino, cuocete a 180 gradi per 30 minuti fino a quando non sara’ bella dorata.