I finocchi in padella sono un ottimo contorno sfizioso e leggero, facili da preparare accompagnano perfettamente secondi di carne e pesce, vi lascio questa ricetta facilissima da realizzare, sono sicura vi piacerà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi (grandi)
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 4 foglieBasilico
- 1 pizzicoPeperoncino
- Capperi sotto sale (una manciata)
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Pulite e lavate i finocchi, tagliate a spicchi e lessateli per una ventina di minuti, scolateli e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite il basilico spezzettato, il pizzico di peperoncino, e i capperi che avete dissalato, unite i finocchi lessati e amalgamateli con il condimento
aggiungete un filo d’acqua e fateli insaporire per una quindicina di minuti. Se mettete i capperi non c’è bisogno di aggiugere il sale, ma dipende dai vostri gusti, voi assaggiate e regolatevi di conseguenza.
Impiattate e servite vi stupiranno.