- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 1 kg
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3 Uova
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100 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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350 g Farina
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200 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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200 g Cioccolato fondente
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1 Scorza di limone (Grattugiato)
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1 Scorza d'arancia (Grattugiato)
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15 Mandorle
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50 g Cioccolato bianco
Preparazione
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In una ciotola rompete 3 uova e con una frusta elettrica montatele con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria a fiamma bassa e nel frattempo aggiungete nella ciotola il latte e l’olio di semi, quando la cioccolata sarà sciolta e intiepidita versate e continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche, unite la farina il lievito e la vanillina e gli agrumi grattugiati ( la scorza di limone e arancia), amalgamate per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
Versate il composto nello stampo per colombe livellate il composto e cospargete di mandorle
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Infornate a 180 gradi per un ora circa, fate sempre la prova stecchino, se risulta asciutto la vostra colomba è cotta, diversamente proseguite la cottura, abbassando a 170 gradi e impostando il forno mettendolo in modalità ventilata, (non aprite il forno prima dei 35 minuti). Sfornate la colomba e fatela raffreddare.
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Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco quando sarà sciolto decorate la superficie della colomba.