Colomba al cioccolato fondente e agrumi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 1 kg

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 350 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 Scorza di limone (Grattugiato)
  • 1 Scorza d'arancia (Grattugiato)
  • 15 Mandorle
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola rompete 3 uova e con una frusta elettrica montatele con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria a fiamma bassa e nel frattempo aggiungete nella ciotola il latte e l’olio di semi, quando la cioccolata sarà sciolta e intiepidita versate e continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche, unite la farina il lievito e la vanillina e gli agrumi grattugiati ( la scorza di limone e arancia), amalgamate per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.

    Versate il composto nello stampo per colombe livellate il composto e cospargete di mandorle

     

  2. Infornate a 180 gradi per un ora circa, fate sempre la prova stecchino, se risulta asciutto la vostra colomba è cotta, diversamente proseguite la cottura, abbassando a 170 gradi e impostando il forno mettendolo in modalità ventilata, (non aprite il forno prima dei 35 minuti). Sfornate la colomba e fatela raffreddare.

  3. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco  quando sarà sciolto decorate la superficie della colomba.

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