originarie della Toscana spesso preparate in casa, che si presentano con i bordi ondulati, una forma squadrata e sono abbinate generalmente ai legumi. Oggi vi propongo le Pantacce toscane con gamberi, un trionfo per il palato vediamo insieme come realizzare questo primo piatto
Ingredienti per 4 persone
2 kg di gamberoni
450 g di pantacce toscane
50 ml di vino bianco
1 scalogno
50 g di burro
Prezzemolo
Sale
PREPARAZIONE
Tritate lo scalogno finemente e in una casseruola unite lo scalogno il burro e i gamberoni metà sgusciati e gli altri interi.
Fate rosolare e sfumate con il vino bianco, fate vaporare e cuocete per una decina di minuti.
Versate 150 ml di panna salate e pepate.
Mettete da parte i gamberoni interi che vi serviranno per guarnire il piatto è mangiarli ovviamente.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela in padella amalgamate gli ingredienti tra di loro, unite o gamberoni, servite cospargendo il prezzemolo tritato.