Basta poco per realizzare piatti profumati e squisiti. Oggi vi propongo una zuppa di lenticchie, veloce ma altrettanto saporita e nutriente. Al suo interno delle spezie per renderla speciale.
Ingredienti per 4 persone
500 g di lenticchie precotte
2 scalogno
Olio extravergine d’oliva q.b
Curcuma 1 cucchiaino
Zenzero 1 cucchiaino
Peperoncino
Sale q.b
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Basilico in foglie
4 fette di pane casareccio
Preparazione
Tritate lo scalogno e in una pentola antiaderente dai bordi alti fatelo rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva
unite il concentrato di pomodoro e mescolate, aggiungendo un filino d’acqua. Passate le lenticchie sotto l’acqua corrente e versatele in pentola mescolate con cura aggiungete il sale il peperoncino.
Unite zenzero e curcuma, mescolate e fate insaporire per una ventina di minuti il tempo di far amalgamare tutti i sapori e di fare asciugare un po’il sughetto.
Nel frattempo abbrustolite 4 fette di pane casereccio passato un po’ di olio sulle fette di pane le renderà croccanti fuori ma morbide dentro. Impiattate e servite con una fetta di pane e del basilico fresco