Pizza salsiccia e friarielli

Pizza salsiccia e friarielli non ha bisogno di molte parole. È la goduria per le papille gustative alla massima potenza. Salsiccia e friarielli sono un piatto tipico della cucina regionale Campana un must intramontabile. Ho pensato di farciti la pizza. Che dire uno spettacolo! Provate vi innamorerete.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 500 gfarina
  • 1 bustinalievito di birra secco (mastro fornaio pane angeli)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • 1 pizzicosale

per la farcitura della pizza

  • 1 kgfriarielli
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 500 gsalsiccia (SBRICIOLATA)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 tazza da caffèvino bianco secco

Preparazione

  1. In una planetaria mettete la farina il lievito e un pizzico di zucchero e mezzo bicchierino di acqua tiepida. Aspettate qualche secondo ed azionate la planetaria o a mano se preferite.
    Versate l’olio e inziate a lavorare l ‘impasto aggiungendo l’acqua aggiustate di sale, il composto deve essere appiccicoso cosi restera’ soffice in cottura, coprite l’impasto con della pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio. Vi consiglio di impastare la mattina e far lievitare tutto il giorno,più lievita è più leggera e digeribile è la pizza.
    Nel frattempo preparate il condimento della pizza.

    Pulite e lavate i friarielli scolateli e metteteli in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e fate cuocere. Prendete la salsiccia e privatela del budello e sbriciolatela mettetela in un altra padella facendola cuocere, senza aggiungere nulla, ma solo un filo d’olio per farla rosolare e un bicchierino di vino bianco per sfumarla. Fate evaporare del tutto e quando è cotta unitela ai friarielli e fate insaporire per una decina di minuti.


    Passato il tempo indicato prendete la pasta della pizza stendetela in una teglia unta ed ungetevi le mani con l’olio cosi da facilitare la stesura. Mettete il condimento sulla superfice della pizza. Lasciatela riposare per un altra mezz’ora, aggiungete un filo d’olio, la mozzarella mettela a fine cottura della pizza. Infornatela a 200/180 gradi per 30 minuti.

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