Torta all’arancia e cioccolato

La torta all’arancia e cioccolato è il dolce perfetto per la colazione, per partire con la giusta carica e con dolcezza. Il gusto del succo d’arancia si sposa alla perfezione con le gocce di cioccolato, una torta morbida e che si prepara anche molto velocemente. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
3 uova
90 g olio di semi
90 g Succo di arancia
16 g lievito in polvere per dolci
80 g Zucchero semolato
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

ho utilizzato uno stampo 20×20 ma se preferite potete utilizzare uno stampo di 22-24 cm di diametro.

1 Stampo 20×20

Passaggi

Con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero per 4/5 minuti fino a formare un composto spumoso.

Versare all’interno l’olio, il succo di arancia, e dopo 1 minuto anche il lievito e la farina a più riprese.

Lavorare tutto il composto con le fruste elettriche. Una volta terminato aggiungere anche le gocce di cioccolato e con una spatola mescolare bene l’impasto.

Versare all’interno di uno stampo rivestito da carta forno. Io ho utilizzato uno stampo 20 x 20, se preferite potete utilizzare uno stampo del diametro di 22-24 cm.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30/35 minuti,fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è pronta.

La torta all’arancia e cioccolato è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima ricetta.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.