Polpette e patate in umido

Eccomi con le mie amate polpette,non so voi ma io le adoro in tutti i modi. Quella che condivido oggi con voi è una valida alternativa alle classiche polpette fritte o al sugo, sono altrettanto saporite ma più leggere perché cotte in umido. Le polpette in umido con patate sono un gustoso secondo piatto,ideale soprattutto nelle giornate fredde.Una ricetta semplicissima ma dal risultato davvero eccezionale. In poche mosse porteremo in tavola un secondo piatto con contorno che piace a tutti.

Iniamo a Pasticciare,Buona ricetta.

Giusi.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Tritato di vitello
4 cucchiai pane grattugiato
1 uovo
q.b. sale
5 patate (700 gr circa )
200 ml acqua (Tiepida (2 bicchieri circa))

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’impasto delle polpette inserendo all’interno di una ciotola il macinato,il prezzemolo,l’uovo,il sale e 3/4 cucchiai di pane grattugiato. Impastare bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti non tanto grandi.

Prendere una padella dai bordi alti e versare all’interno un filo d’olio, aggiungere all’interno le patate e far rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo preparare le polpette e via via inserire nella padella,aggiungere i due bicchiere di acqua tiepida e salare.

Far cuocere le polpette e patate in umido per 30 minuti circa (fino a quando le patate saranno morbidine).

Questo piatto succulento è pronto per essere gustato. Ci vediamo alla prossima ricetta.

Consigli

Potete sciogliere un cucchiaino di concentrato di pomodoro nell’acqua prima di versarla all’interno della padella.

Per rendere questo secondo ancora più ricco aggiungere insieme alle patate delle cipolle tagliate a fettine e dei piselli.

4,7 / 5
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