Oggi voglio condividere con voi questa frolla con farina di riso. Questo impasto è ideale per chi è intollerante al glutine. È talmente buona che vi consiglio di provarla almeno una volta per rendervi conto di come questa farina rende crostate e biscotti friabilissimi. La frolla con farina di riso è ideale per realizzare dei deliziosi biscottini oppure delle crostate.
Per realizzate questa frolla ho utilizzato l’eccezionale farina di riso di Ruggeri. Vi lascio il link del loro shop qui sotto se vi va date un’occhiata.
iniziamo a pasticciare…
Sponsorizzato da Ruggeri farine
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
con queste dosi potete realizzare una crostata di 20-22 cm di diametro
Strumenti
Passaggi
Faccio una piccola premessa, bisogna avere un po’ di pazienza per lavorare la frolla con farina di riso perché a differenza delle altre frolle che compattano subito questa versione tende a sbriciolarsi,ma niente paura basterà compattare bene con le mani e avere alcune accortezze, come ad esempio stendere la frolla direttamente su carta da forno e compattare con le mani e con il mattarello premendo leggermente sopra.
In una ciotola lavorare lo zucchero a velo setacciato e l’olio a filo.
Una volta creata la cremina versare all’interno la scorza di limone, l’uovo e infine la farina.
Cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti con la punta delle dita, impastare velocemente fino a compattare bene.
Trascorso questo tempo prendere il panetto e stenderlo su uno foglio di carta forno e se è necessario spolverare sopra un po’ di farina per facilitare la stesura.
Questa che vi mostro è una delle crostate che di solito realizzo con la farina di riso con all’interno la confettura di mirtilli.
Con questo impasto potete realizzare dei deliziosi biscottini friabili oppure una crostata.
Pe la cottura crostata 180 gradi forno statico per 30/40 minuti (dipende dal ripieno)
Pe la cottura biscotti 180 gradi forno statico 8/10 minuti ( dipende dallo spessore)
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Dosi variate per porzioni